Pão salgado com frango e purê
Maria
O pão salgado com frango e purê é uma combinação surpreendente que une sabor e cremosidade. A massa fofinha envolve um recheio delicioso de frango desfiado bem temperado com um toque suave de purê, deixando cada mordida ainda mais macia e saborosa. Ideal para lanches especiais, festas ou aquele momento em que só uma receita caprichada resolve!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Pães, Pão salgado
Cozinha Brasileira
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xicaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xicara de chá de creme de leite
- Batata palha e tomates-cerejas para decorar
Purê
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600 g de batata cozida e amassada
- 1/2 xicara de chá de creme de leite
- Sal a gosto
Para o purê
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.Desligue e deixe esfriar.
Para a montagem
Em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango. Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir.Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula. Decore com batata palha e tomates-cerejas antes de servir.
Palavra-chave como fazer pão salgado, Pães, Pão salgado, Pão salgado com frango, pão salgado com recheio, pão salgado gelado