
Pão Caseiro
Pão caseiro é uma receita tradicional feita com ingredientes simples como farinha, água, fermento, sal e, às vezes, açúcar, leite, ovos e manteiga. Preparado manualmente, ele se destaca pelo sabor fresco, textura macia e aroma irresistível. Fazer pão em casa permite controlar a qualidade dos ingredientes e personalizar a receita com ervas, queijos, grãos e outros recheios. Além de ser uma atividade relaxante, o pão caseiro traz um toque de carinho e tradição às refeições.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa bem cheia de margarina
- 1 colher de sopa rala de sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 xicaras de chá de leite morno (xícara 240ml)
- 1 pacotinho fermento biológico seco
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, até virar uma massa que não grude na mão
- Retire a massa da vasilha e amasse bem, até se tornar uma massa lisa.
- Divida em duas e enrole no formato do pão.
- Deixe crescer por 2 a 3 horas aproximadamente, até perceber que eles cresceram.
- Coloque para assar por 30 a 40 minutos, até dourarem.
- Deixe esfriar e bom apetite
- Obs: medida usada xícara chá 240m"
Tentou esta receita?Nos conte como foi!