Go Back
+ servings
Pão Caseiro | Amo Receita

Pão Caseiro

MariaMaria
Pão caseiro é uma receita tradicional feita com ingredientes simples como farinha, água, fermento, sal e, às vezes, açúcar, leite, ovos e manteiga. Preparado manualmente, ele se destaca pelo sabor fresco, textura macia e aroma irresistível. Fazer pão em casa permite controlar a qualidade dos ingredientes e personalizar a receita com ervas, queijos, grãos e outros recheios. Além de ser uma atividade relaxante, o pão caseiro traz um toque de carinho e tradição às refeições.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Categoria Pães
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2  ovos
  • 2 colheres de sopa bem cheia de margarina
  • 1 colher de sopa rala de sal
  • 5 colheres de sopa  de açúcar
  • 2 xicaras de chá de leite morno (xícara 240ml)
  • 1 pacotinho fermento biológico seco

Modo de Preparo
 

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, até virar uma massa que não grude na mão
  • Retire a massa da vasilha e amasse bem, até se tornar uma massa lisa.
  • Divida em duas e enrole no formato do pão.
  • Deixe crescer por 2 a 3 horas aproximadamente, até perceber que eles cresceram.
  • Coloque para assar por 30 a 40 minutos, até dourarem.
  • Deixe esfriar e bom apetite
  • Obs: medida usada xícara chá 240m"
Palavra-chave como fazer pão caseiro, pão caseiro, pão caseiro fofinho, Receita de pão
Tentou esta receita?Nos conte como foi!