Sabe aquele cheirinho de pão saindo do forno que lembra casa de vó? Esse Pão de Forma Caseiro é puro aconchego e perfeito para quem ama a culinária do dia a dia. Uma daquelas receitas simples que sempre fazem a diferença na mesa.
Receita de Pão de Forma Caseiro Sabor da Vovó
O Pão de Forma Caseiro Sabor da Vovó é uma receita clássica, cheia de afeto e memórias afetivas. Com textura macia e sabor delicado, é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Uma verdadeira celebração da culinária do dia a dia, com aquele jeitinho acolhedor de comida feita em casa.
Ingredientes
- 40 g de fermento biológico fresco
- 1 xicara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xicara de chá de óleo
- 2 xicaras de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de sal
- Cerca de 1,5 kg de farinha trigo
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no açúcar e misture os ovos, o óleo e o leite.
- Acrescente o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha, enquanto mistura, até a massa ficar pesada.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, juntando mais farinha, até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Divida a massa ao meio e enrole 2 pães.
- Disponha em fôrmas de bolo inglês untadas com óleo, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!