Go Back
+ servings
Receita de Receita de Pão de Forma Caseiro Sabor da Vovó | Amo Receita

Receita de Pão de Forma Caseiro Sabor da Vovó

MariaMaria
O Pão de Forma Caseiro Sabor da Vovó é uma receita clássica, cheia de afeto e memórias afetivas. Com textura macia e sabor delicado, é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Uma verdadeira celebração da culinária do dia a dia, com aquele jeitinho acolhedor de comida feita em casa.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Pães
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xicara de chá de óleo
  • 2 xicaras de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cerca de 1,5 kg de farinha trigo

Modo de Preparo
 

  • Dissolva o fermento no açúcar e misture os ovos, o óleo e o leite.
  • Acrescente o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha, enquanto mistura, até a massa ficar pesada.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, juntando mais farinha, até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Divida a massa ao meio e enrole 2 pães.
  • Disponha em fôrmas de bolo inglês untadas com óleo, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Palavra-chave Pães, Pão de forma
Tentou esta receita?Nos conte como foi!