
Camarão ao Molho Cremoso de Coco e Tomates
"O camarão ao molho cremoso de coco e tomates combina o frescor do mar com a suavidade do leite de coco e a doçura dos tomates, criando um prato envolvente, aromático e irresistível."
Ingredientes
- 500 g de camarões médios limpos (sem casca e sem cabeça)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 3 tomates maduros, picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Suco de 1/2 limão
- Coentro fresco, picado, a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve por 10 minutos.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida, cerca de 3 minutos.Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.Acrescente os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho espesso, cerca de 10 minutos.Adicione a páprica doce e o cominho em pó, mexendo bem para incorporar os sabores.Despeje o leite de coco na panela e misture bem, deixando o molho ferver levemente por 5 minutos.Acrescente os camarões ao molho e cozinhe por 5-7 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.Finalize com coentro fresco picado e ajuste os temperos, se necessário. Sirva imediatamente com arroz branco ou acompanhamentos de sua preferência.
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