Camarão ao Molho Cremoso de Coco e Tomates

MariaMaria
"O camarão ao molho cremoso de coco e tomates combina o frescor do mar com a suavidade do leite de coco e a doçura dos tomates, criando um prato envolvente, aromático e irresistível."
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Categoria Camarão, Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Porções 6

Ingredientes
  

  • 500 g de camarões médios limpos (sem casca e sem cabeça)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3  tomates maduros, picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 200 ml  de leite de coco
  • 1 colher de chá  de páprica doce
  • 1/2 colher de chá  de cominho em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • Coentro fresco, picado, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
    Reserve por 10 minutos.
    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida, cerca de 3 minutos.
    Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
    Acrescente os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho espesso, cerca de 10 minutos.
    Adicione a páprica doce e o cominho em pó, mexendo bem para incorporar os sabores.
    Despeje o leite de coco na panela e misture bem, deixando o molho ferver levemente por 5 minutos.
    Acrescente os camarões ao molho e cozinhe por 5-7 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.
    Finalize com coentro fresco picado e ajuste os temperos, se necessário.
    Sirva imediatamente com arroz branco ou acompanhamentos de sua preferência.
Palavra-chave camarão, como fazer camarão com molho
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