Receita de Caranguejada Simples e Gostosa

1

Se você gosta de frutos do mar e quer uma receita que seja simples, mas cheia de sabor, essa caranguejada é pra você. É uma daquelas opções que trazem o melhor da cozinha caseira com praticidade. Perfeita para momentos descontraídos e cheios de sabor!

Receita de Receita de Caranguejada Simples e Gostosa | Amo Receita

Receita de Caranguejada Simples e Gostosa

MariaMaria
A Caranguejada Simples e Gostosa é uma receita tradicional que celebra o sabor fresco e marcante do caranguejo preparado de forma prática e saborosa. Ideal para quem quer aproveitar uma refeição à base de frutos do mar com simplicidade, sem abrir mão do sabor autêntico. Perfeita para encontros descontraídos e momentos de confraternização.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Porções 25 porções

Ingredientes
  

  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho espremidos
  • Óleo ou azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 25 caranguejos vivos

Modo de Preparo
 

  • Em um caldeirão ou panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite até dourar.
  • Adicione bastante água (uns 5 litros) e os demais ingredientes, exceto os caranguejos, e deixe ferver.
  • Enquanto isso, limpe os caranguejos com uma escovinha sob água corrente.
  • Despeje-os vivos na panela de água fervente e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos ou até estarem macios (experimente uma patinha).
Palavra-chave Caranguejada, Caranquejo, Como fazer Caranguejada
Tentou esta receita?Nos conte como foi!

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários