Filé de Peixe empanado

MariaMaria
"O filé de peixe empanado é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeito para quem busca uma refeição leve, saborosa e com aquele toque especial de conforto."
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 filés de peixe (pescada, merluza, tilápia, etc)
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos batidos (misturados)
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo
 

  • Tempere os filés com sal, pimenta e limão só na hora em que for preparar. 
  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, 1 pitada de sal e um fio de óleo.
  • Bata para misturar e vá adicionando farinha de trigo até obter um creme grossinho (parecido com massa de panquecas).
  • Aqueça uma boa porção de óleo em frigideira grossa.
  • Assim que o óleo estiver quente (em fogo médio), passe os filés temperados pela massa preparada (escorra um pouco) e frite uma unidade por vez no óleo.
  • Vire com cuidado para dourar o outro lado pois essa massa é muito sensível (não deixe escurecer demais). 
  •  Retire com o auxílio de dois garfos e escorra em papel toalha. 
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