Filé de Peixe empanado
Maria
"O filé de peixe empanado é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeito para quem busca uma refeição leve, saborosa e com aquele toque especial de conforto."
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
- 4 filés de peixe (pescada, merluza, tilápia, etc)
- Suco de limão
- Sal e pimenta moída na hora
- Farinha de trigo
- 3 ovos batidos (misturados)
- 200 ml de leite
Tempere os filés com sal, pimenta e limão só na hora em que for preparar.
No liquidificador coloque os ovos, o leite, 1 pitada de sal e um fio de óleo.
Bata para misturar e vá adicionando farinha de trigo até obter um creme grossinho (parecido com massa de panquecas).
Aqueça uma boa porção de óleo em frigideira grossa.
Assim que o óleo estiver quente (em fogo médio), passe os filés temperados pela massa preparada (escorra um pouco) e frite uma unidade por vez no óleo.
Vire com cuidado para dourar o outro lado pois essa massa é muito sensível (não deixe escurecer demais).
Retire com o auxílio de dois garfos e escorra em papel toalha.
Palavra-chave como fazer peixe frito, Peixe empanado, Peixe frito, peixes