
Ovo de colher torta holandesa
Ovo de Colher Torta Holandesa é uma sobremesa elegante que une o clássico ao criativo. A casca é feita com chocolate branco ou meio amargo, formando a base perfeita para receber um recheio suave de creme holandês – feito com leite condensado, creme de leite e um toque de baunilha. Por cima, uma generosa camada de ganache de chocolate meio amargo dá o contraste perfeito. Para finalizar, biscoitos decorando as laterais ou por cima, trazendo aquele charme da torta tradicional em versão de colher. Um verdadeiro espetáculo em cada pedaço!
Ingredientes
Recheio
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 Ovo de Páscoa
Cobertura
- 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite DOIS FRADES derretido
- 1/2 lata de Creme de Leite
Montagem
- 12 Biscoitos calipso
Modo de Preparo
Recheio
- Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos. Reserve.Em um recipiente misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame até obter um creme homogêneo.Disponha o creme nas cascas de Ovo de Páscoa , espalhando com uma colher e deixando cerca de 1 cm abaixo da borda e leve à geladeira coberto com um plástico filme por cerca de 1 hora. Reserve.
Cobertura
- Misture o Chocolate derretido com o Creme de Leite até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Montagem
- Cubra os ovos recheados com a Cobertura de chocolate e alise. Decore com os Biscoitos CALIPSO ao redor e leve para gelar por cerca de 15 minutos. Sirva.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!