Go Back
+ servings
Receita de Ovo de colher torta holandesa | Amo Receita

Ovo de colher torta holandesa

MariaMaria
Ovo de Colher Torta Holandesa é uma sobremesa elegante que une o clássico ao criativo. A casca é feita com chocolate branco ou meio amargo, formando a base perfeita para receber um recheio suave de creme holandês – feito com leite condensado, creme de leite e um toque de baunilha. Por cima, uma generosa camada de ganache de chocolate meio amargo dá o contraste perfeito. Para finalizar, biscoitos decorando as laterais ou por cima, trazendo aquele charme da torta tradicional em versão de colher. Um verdadeiro espetáculo em cada pedaço!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade

Ingredientes
  

Recheio

  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
  • 1/2 lata de Creme de Leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1  Ovo de Páscoa

Cobertura

  • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite DOIS FRADES derretido
  • 1/2  lata de Creme de Leite

Montagem

  • 12 Biscoitos calipso

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos.
    Reserve.
    Em um recipiente misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
    Disponha o creme nas cascas de Ovo de Páscoa , espalhando com uma colher e deixando cerca de 1 cm abaixo da borda e leve à geladeira coberto com um plástico filme por cerca de 1 hora.
    Reserve.

Cobertura

  • Misture o Chocolate derretido com o Creme de Leite até obter um creme liso e homogêneo.
    Reserve.

Montagem

  • Cubra os ovos recheados com a Cobertura de chocolate e alise.
    Decore com os Biscoitos CALIPSO ao redor e leve para gelar por cerca de 15 minutos.
    Sirva. 
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovo de colher Torta Holandesa, Páscoa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!