Ovo de colher torta holandesa
Maria
Ovo de Colher Torta Holandesa é uma sobremesa elegante que une o clássico ao criativo. A casca é feita com chocolate branco ou meio amargo, formando a base perfeita para receber um recheio suave de creme holandês – feito com leite condensado, creme de leite e um toque de baunilha. Por cima, uma generosa camada de ganache de chocolate meio amargo dá o contraste perfeito. Para finalizar, biscoitos decorando as laterais ou por cima, trazendo aquele charme da torta tradicional em versão de colher. Um verdadeiro espetáculo em cada pedaço!
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 3 hours hrs
Tempo Total 3 hours hrs 30 minutes mins
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Recheio
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 Ovo de Páscoa
Cobertura
- 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite DOIS FRADES derretido
- 1/2 lata de Creme de Leite
Recheio
Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos. Reserve.Em um recipiente misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame até obter um creme homogêneo.Disponha o creme nas cascas de Ovo de Páscoa , espalhando com uma colher e deixando cerca de 1 cm abaixo da borda e leve à geladeira coberto com um plástico filme por cerca de 1 hora. Reserve.
Cobertura
Misture o Chocolate derretido com o Creme de Leite até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Montagem
Cubra os ovos recheados com a Cobertura de chocolate e alise. Decore com os Biscoitos CALIPSO ao redor e leve para gelar por cerca de 15 minutos. Sirva.
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovo de colher Torta Holandesa, Páscoa