Receita de  | Amo Receita

Rocambole de doce de leite

Maria
Rocambole de doce de leite: aquele doce que abraça por fora e derrete por dentro." Camadas fofinhas, doce de leite cremoso e uma vontade infinita de repetir a fatia." Se felicidade tivesse recheio, com certeza seria doce de leite."
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Rocambole
Cozinha Francesa
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • Massa
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 6 ovos temperatura ambiente
  • 100 mililitros de água temperatura ambiente
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 20 gramas de emustab
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Recheio
  • 250 gramas de amendoim torrado e granulado
  • 400 gramas de doce de leite

Modo de Preparo
 

  • Coloque o trigo, o açúcar, os ovos, a água, o fermento em pó, o emustab e a essência de baunilha em um recipiente;
  • Bata a massa por cerca de 10 minutos. Dica: já ligue o forno para ir aquecendo;
  • Em uma forma untada, com papel manteiga, despeje a massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 12 a 15 minutos;
  • Ao tirar a massa do forno, tire as laterais;
  • Em uma panela ao fogo, esquente o doce de leite;
  • Recheie a massa com doce de leite e polvilhe com amendoim;
  • Comece a enrolar a massa para formar o rocambole;
  • Cubra o rocambole com mais doce de leite com amendoim. Pronto, só servir!
Fez esta receita?Nos conte como foi!