Rocambole de doce de leite
Maria
Rocambole de doce de leite: aquele doce que abraça por fora e derrete por dentro."
Camadas fofinhas, doce de leite cremoso e uma vontade infinita de repetir a fatia."
Se felicidade tivesse recheio, com certeza seria doce de leite."
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Rocambole
Cozinha Francesa
- Massa
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 6 ovos temperatura ambiente
- 100 mililitros de água temperatura ambiente
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 20 gramas de emustab
- 1 colher chá de fermento em pó
- Recheio
- 250 gramas de amendoim torrado e granulado
- 400 gramas de doce de leite
Coloque o trigo, o açúcar, os ovos, a água, o fermento em pó, o emustab e a essência de baunilha em um recipiente;
Bata a massa por cerca de 10 minutos. Dica: já ligue o forno para ir aquecendo;
Em uma forma untada, com papel manteiga, despeje a massa;
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 12 a 15 minutos;
Ao tirar a massa do forno, tire as laterais;
Em uma panela ao fogo, esquente o doce de leite;
Recheie a massa com doce de leite e polvilhe com amendoim;
Comece a enrolar a massa para formar o rocambole;
Cubra o rocambole com mais doce de leite com amendoim. Pronto, só servir!