Tá sem tempo, mas quer um lanche gostoso e com cara de feito na hora? Essa tostada de queijo, presunto e tomate é um lanche rápido que salva qualquer refeição. Uma daquelas receitas simples que viram favoritas na primeira mordida!
Receita de Tostada de Queijo, Presunto e Tomate
A Tostada de Queijo, Presunto e Tomate é uma opção rápida e deliciosa para qualquer momento do dia. Crocante por fora e recheada com sabores clássicos, ela combina praticidade com o charme de um lanche feito na hora. Perfeita para um café da manhã reforçado, lanche da tarde ou até um jantar leve.
Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga gelada picada
- 1 ovo
- 1/2 xicara de chá de água (100 ml)
- Óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Recheio
- 250 g de presunto cozido em tirinhas
- 200 g de muçarela em tirinhas
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1 colher de sopa de orégano desidratado (e mais para salpicar)
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e, aos poucos, a água e amasse rapidamente até homogeneizar.
- Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar ligeiramente.
- Estenda a massa entre 2 plásticos até obter um retângulo de 32 x 48 cm e 3 mm de espessura.
- Retire o plástico de cima e corte 16 retângulos de massa (8 x 12 cm).
- Faça cortes paralelos em 8 retângulos, deixando 1 cm de borda.
- Acomode os retângulos de massa restantes em assadeira levemente untada com óleo e distribua sobre cada um cerca de 3 colheres (sopa) do recheio (basta misturar os ingredientes), deixando também 1 cm de borda livre.
- Arrume os retângulos cortados sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo para vedar bem.
- Pincele com o ovo e salpique orégano a gosto.
- Asse em forno quente preaquecido (220 °C) por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
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