Receita de Tostada de Queijo, Presunto e Tomate
Maria
A Tostada de Queijo, Presunto e Tomate é uma opção rápida e deliciosa para qualquer momento do dia. Crocante por fora e recheada com sabores clássicos, ela combina praticidade com o charme de um lanche feito na hora. Perfeita para um café da manhã reforçado, lanche da tarde ou até um jantar leve.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga gelada picada
- 1 ovo
- 1/2 xicara de chá de água (100 ml)
- Óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Recheio
- 250 g de presunto cozido em tirinhas
- 200 g de muçarela em tirinhas
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1 colher de sopa de orégano desidratado (e mais para salpicar)
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione o ovo e, aos poucos, a água e amasse rapidamente até homogeneizar.
Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar ligeiramente.
Estenda a massa entre 2 plásticos até obter um retângulo de 32 x 48 cm e 3 mm de espessura.
Retire o plástico de cima e corte 16 retângulos de massa (8 x 12 cm).
Faça cortes paralelos em 8 retângulos, deixando 1 cm de borda.
Acomode os retângulos de massa restantes em assadeira levemente untada com óleo e distribua sobre cada um cerca de 3 colheres (sopa) do recheio (basta misturar os ingredientes), deixando também 1 cm de borda livre.
Arrume os retângulos cortados sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo para vedar bem.
Pincele com o ovo e salpique orégano a gosto.
Asse em forno quente preaquecido (220 °C) por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Palavra-chave Salgados, Tostada de queijo e presunto