Se tem uma coisa que agrada todo mundo, é uma boa coxinha de frango bem sequinha e crocante. Essa versão é perfeita pra quem ama receitas simples com cara de festa. Um clássico da culinária do dia a dia que nunca sai de moda!
Receita de Coxinha de Frango Sequinha
A coxinha de frango sequinha é um dos salgados mais amados da culinária do dia a dia, conhecida pela massa macia, recheio bem temperado e casquinha crocante que não encharca. Ideal para festas, lanches ou para vender, ela conquista pelo sabor e textura perfeitos. É uma verdadeira campeã entre as receitas simples e queridinha dos brasileiros.
Ingredientes
- 1 l de leite
- 60 g de margarina
- 2 cubos ou sachês de caldo de galinha
- Sal, se necessário
- 450 g de farinha de trigo
- 1 kg de peito de frango sem osso cozido com temperos, desfiado e refogado com alho, molho de tomate, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto para rechear
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Gordura vegetal hidrogenada para fritar
Modo de Preparo
- Leve o leite com a margarina, o caldo de galinha e sal a gosto ao fogo médio até ferver e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desprender do fundo.
- Espere amornar, sove a massa e modele as coxinhas, recheando com o frango.
- Empane em leite e farinha de rosca e frite em gordura vegetal quente até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
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