Canjiquinha com Costelinha e Linguiça

4

Se você está procurando um prato cheio de sabor e aconchego, a canjiquinha com costelinha e linguiça é a pedida certa! Perfeita para aqueles dias que pedem uma cozinha caseira e reconfortante. Uma receita simples, mas que vai conquistar todo mundo à mesa!

Receita de Canjiquinha com Costelinha e Linguiça | Amo Receita

Canjiquinha com Costelinha e Linguiça

MariaMaria
A Canjiquinha com Costelinha e Linguiça é um prato cheio de sabor, tradição e sustância. O milho quebrado cozido lentamente se une à costelinha macia e à linguiça defumada, formando uma combinação rica, aromática e irresistível. É comida com alma mineira, perfeita para aquecer os dias frios e reunir quem a gente ama em volta da mesa.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 20 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 xicaras de chá de canjiquinha (quirera de milho
  • 500 grs de costelinha suína em pedaços pequenos
  • 1  linguiça calabresa em rodelas
  • 1  cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cenoura em cubinhos (opcional, para mais cor e sabor)
  • 1/2  pimentão picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá  de colorau ou páprica
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • Água quente ou caldo de legumes/carne o suficiente para cozinhar

Modo de Preparo
 

  • Lave a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por 30 minutos (isso ajuda a amolecer mais rápido).
    Reserve.
    Em uma panela grande ou de pressão, aqueça o óleo ou banha e doure a costelinha suína.
    Quando estiver bem douradinha, adicione a linguiça calabresa e refogue até soltar aroma.
    Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e a cenoura.
    Refogue até murcharem. Tempere com sal, pimenta, colorau (ou páprica) e adicione a folha de louro.
  • Escorra a canjiquinha e adicione à panela.
    Misture bem para envolver todos os sabores.
    Cubra com água quente (uns 3 dedos acima do conteúdo da panela) ou use caldo de legumes/carne para um sabor mais intenso.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até a canjiquinha ficar bem macia e o caldo engrossar naturalmente.
    Se preferir, pode usar a panela de pressão e cozinhar por 15 a 20 minutos após pegar pressão.
    Ajuste o sal e finalize com bastante cheiro-verde picado.
Palavra-chave Canjas, Como fazer canja, como fazer canjiquinha, Como fazer canjquinha com costelinha
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários