Se você está procurando um prato cheio de sabor e aconchego, a canjiquinha com costelinha e linguiça é a pedida certa! Perfeita para aqueles dias que pedem uma cozinha caseira e reconfortante. Uma receita simples, mas que vai conquistar todo mundo à mesa!
Canjiquinha com Costelinha e Linguiça
A Canjiquinha com Costelinha e Linguiça é um prato cheio de sabor, tradição e sustância. O milho quebrado cozido lentamente se une à costelinha macia e à linguiça defumada, formando uma combinação rica, aromática e irresistível. É comida com alma mineira, perfeita para aquecer os dias frios e reunir quem a gente ama em volta da mesa.
Ingredientes
- 2 xicaras de chá de canjiquinha (quirera de milho
- 500 grs de costelinha suína em pedaços pequenos
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 cenoura em cubinhos (opcional, para mais cor e sabor)
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau ou páprica
- Cheiro-verde a gosto
- 1 folha de louro
- Água quente ou caldo de legumes/carne o suficiente para cozinhar
Modo de Preparo
- Lave a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por 30 minutos (isso ajuda a amolecer mais rápido). Reserve.Em uma panela grande ou de pressão, aqueça o óleo ou banha e doure a costelinha suína. Quando estiver bem douradinha, adicione a linguiça calabresa e refogue até soltar aroma.Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e a cenoura. Refogue até murcharem. Tempere com sal, pimenta, colorau (ou páprica) e adicione a folha de louro.
- Escorra a canjiquinha e adicione à panela. Misture bem para envolver todos os sabores. Cubra com água quente (uns 3 dedos acima do conteúdo da panela) ou use caldo de legumes/carne para um sabor mais intenso.Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até a canjiquinha ficar bem macia e o caldo engrossar naturalmente. Se preferir, pode usar a panela de pressão e cozinhar por 15 a 20 minutos após pegar pressão.Ajuste o sal e finalize com bastante cheiro-verde picado.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!