
Sopão de Carne com Legumes
O Sopão de Carne com Legumes é a combinação perfeita de sustância, sabor e carinho. Com pedaços generosos de carne e uma variedade de legumes fresquinhos, esse prato é rico em nutrientes e ideal para aquecer o corpo e alimentar com afeto. Um verdadeiro clássico da cozinha caseira, que transforma qualquer refeição em um momento especial.
Ingredientes
- 1 bife de patinho cortado em cubos pequenos
- 1 batata média em cubos
- 1/2 cenoura em rodelas finas
- 1 tomate sem pele picado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 cubos de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de margarina
- 100 grs de cebola picada
- 1 colher de café de salsinha picada
- 1 colher de café de cebolinha picada
- 1 pitada de orégano
- 2 litros de água (divididos)
- 1 copo (200ml) de macarrão (parafuso, conchinha ou penne)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo com a margarina e refogue a cebola até murchar. Adicione a carne em cubos e doure bem. Acrescente a cenoura e a batata e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Vá adicionando pequenas quantidades de água para soltar o fundo da panela enquanto mexe por 5 minutos.
- Junte o tomate, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o orégano, os cubos de caldo de carne e 1,5 litro de água. Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.Após sair a pressão, abra a panela, adicione mais 500ml de água e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Ajuste o sal, se necessário, e adicione mais água caso prefira mais caldo.Sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima e finalize com uma pitada de salsinha fresca
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