Receita de Sopão de Carne com Legumes | Amo Receita
Sopão de Carne com Legumes | Amo Receita
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Sopão de Carne com Legumes

MariaMaria
O Sopão de Carne com Legumes é a combinação perfeita de sustância, sabor e carinho. Com pedaços generosos de carne e uma variedade de legumes fresquinhos, esse prato é rico em nutrientes e ideal para aquecer o corpo e alimentar com afeto. Um verdadeiro clássico da cozinha caseira, que transforma qualquer refeição em um momento especial.
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 bife de patinho cortado em cubos pequenos
  • 1 batata média em cubos
  • 1/2  cenoura em rodelas finas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café  de margarina
  • 100 grs de cebola picada
  • 1 colher de café  de salsinha picada
  • 1 colher de café de cebolinha picada
  • 1  pitada de orégano
  • 2 litros de água (divididos)
  • 1  copo (200ml) de macarrão (parafuso, conchinha ou penne)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo com a margarina e refogue a cebola até murchar.
    Adicione a carne em cubos e doure bem.
    Acrescente a cenoura e a batata e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
    Vá adicionando pequenas quantidades de água para soltar o fundo da panela enquanto mexe por 5 minutos.
  • Junte o tomate, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o orégano, os cubos de caldo de carne e 1,5 litro de água.
    Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
    Após sair a pressão, abra a panela, adicione mais 500ml de água e, quando ferver, coloque o macarrão.
    Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
    Ajuste o sal, se necessário, e adicione mais água caso prefira mais caldo.
    Sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima e finalize com uma pitada de salsinha fresca
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