Sopão de Carne com Legumes
Maria
O Sopão de Carne com Legumes é a combinação perfeita de sustância, sabor e carinho. Com pedaços generosos de carne e uma variedade de legumes fresquinhos, esse prato é rico em nutrientes e ideal para aquecer o corpo e alimentar com afeto. Um verdadeiro clássico da cozinha caseira, que transforma qualquer refeição em um momento especial.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
- 1 bife de patinho cortado em cubos pequenos
- 1 batata média em cubos
- 1/2 cenoura em rodelas finas
- 1 tomate sem pele picado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 cubos de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de margarina
- 100 grs de cebola picada
- 1 colher de café de salsinha picada
- 1 colher de café de cebolinha picada
- 1 pitada de orégano
- 2 litros de água (divididos)
- 1 copo (200ml) de macarrão (parafuso, conchinha ou penne)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Na panela de pressão, aqueça o óleo com a margarina e refogue a cebola até murchar. Adicione a carne em cubos e doure bem. Acrescente a cenoura e a batata e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Vá adicionando pequenas quantidades de água para soltar o fundo da panela enquanto mexe por 5 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o orégano, os cubos de caldo de carne e 1,5 litro de água. Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.Após sair a pressão, abra a panela, adicione mais 500ml de água e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Ajuste o sal, se necessário, e adicione mais água caso prefira mais caldo.Sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima e finalize com uma pitada de salsinha fresca
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