Sorvete de flocos
Um floco de cada vez, e o dia fica muito mais doce e refrescante.
Quem disse que perfeição não existe, nunca provou sorvete de flocos caseiro.
Não é só sorvete, é memória afetiva congelada no potinho.
Clássico de coração gelado e sabor inesquecível — impossível resistir!
Ingredientes
- 400 ml de chantilly
- 1 caixa ou lata de leite condensado 395 gramas
- 200 gramas de chocolate granulado ou picado
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até o volume aumentar, e formar um creme levemente encorpado;
- Creme similar ao chantilly na tigela da batedeira.
- Adicione o chantilly. Continue batendo por aproximadamente 2 minutos ou até formar um creme similar ao chantilly: cremoso e bem aerado;
- Chocolate picado adicionado a mistura.
- Acrescente o granulado ou chocolate bem picadinho e misture delicadamente com uma espátula até incorporar os pedacinhos;
- Refratário preenchido com sorvete.
- Transfira para um pote de sorvete limpo ou algum outro refratário. Coloque de maneira que não sobre espaços no pote;
- Sorvete de flocos pronto para consumo.
- Sirva o sorvete de flocos após as refeições ou como docinho da tarde. Aproveite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!