Receita de  | Amo Receita

Sorvete de flocos

Maria
Um floco de cada vez, e o dia fica muito mais doce e refrescante. Quem disse que perfeição não existe, nunca provou sorvete de flocos caseiro. Não é só sorvete, é memória afetiva congelada no potinho. Clássico de coração gelado e sabor inesquecível — impossível resistir!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Sorvetes e Picolés
Cozinha Brasileira
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 400 ml de chantilly
  • 1 caixa ou lata de leite condensado 395 gramas
  • 200 gramas de chocolate granulado ou picado

Modo de Preparo
 

  • Em uma batedeira, coloque o leite condensado e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até o volume aumentar, e formar um creme levemente encorpado;
  • Creme similar ao chantilly na tigela da batedeira.
  • Adicione o chantilly. Continue batendo por aproximadamente 2 minutos ou até formar um creme similar ao chantilly: cremoso e bem aerado;
  • Chocolate picado adicionado a mistura.
  • Acrescente o granulado ou chocolate bem picadinho e misture delicadamente com uma espátula até incorporar os pedacinhos;
  • Refratário preenchido com sorvete.
  • Transfira para um pote de sorvete limpo ou algum outro refratário. Coloque de maneira que não sobre espaços no pote;
  • Sorvete de flocos pronto para consumo.
  • Sirva o sorvete de flocos após as refeições ou como docinho da tarde. Aproveite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!