Sorvete de flocos
Maria
Um floco de cada vez, e o dia fica muito mais doce e refrescante.
Quem disse que perfeição não existe, nunca provou sorvete de flocos caseiro.
Não é só sorvete, é memória afetiva congelada no potinho.
Clássico de coração gelado e sabor inesquecível — impossível resistir!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
- 400 ml de chantilly
- 1 caixa ou lata de leite condensado 395 gramas
- 200 gramas de chocolate granulado ou picado
Em uma batedeira, coloque o leite condensado e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até o volume aumentar, e formar um creme levemente encorpado;
Creme similar ao chantilly na tigela da batedeira.
Adicione o chantilly. Continue batendo por aproximadamente 2 minutos ou até formar um creme similar ao chantilly: cremoso e bem aerado;
Chocolate picado adicionado a mistura.
Acrescente o granulado ou chocolate bem picadinho e misture delicadamente com uma espátula até incorporar os pedacinhos;
Refratário preenchido com sorvete.
Transfira para um pote de sorvete limpo ou algum outro refratário. Coloque de maneira que não sobre espaços no pote;
Sorvete de flocos pronto para consumo.
Sirva o sorvete de flocos após as refeições ou como docinho da tarde. Aproveite!