Receita de Torta Pavê de Chocolate Branco e Banana

1

Quer uma sobremesa fácil que surpreende no sabor e na apresentação? Essa torta pavê de chocolate branco com banana é daquelas receitas simples que viram sucesso na primeira colherada. Perfeita para adoçar qualquer ocasião com um toque especial!

Receita de Receita de Torta Pavê de Chocolate Branco e Banana | Amo Receita

Receita de Torta Pavê de Chocolate Branco e Banana

MariaMaria
A Torta Pavê de Chocolate Branco e Banana é uma sobremesa elegante e irresistível que combina a cremosidade do chocolate branco com a doçura natural da banana. Montada em camadas, ela une texturas suaves e sabores marcantes, resultando em um doce equilibrado e sofisticado. É perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender com uma sobremesa fácil e diferente.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Categoria Tortas
Cozinha Inglesa
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 180 g de biscoitos champanhe triturados
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

Creme de chocolate branco

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1/2 xicara de chá de açúcar 
  • 1 xicara de chá de leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de chocolate branco picado

Banana caramelada

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 2/3 xicara de chá de suco de laranja
  • 5 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 2 paus de canela de 5 cm

Modo de Preparo
 

Massa

  • Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • Forre a base de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro), pressionando para compactar bem, e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Despeje o creme ainda quente sobre a base de biscoito e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme, distribua a banana caramelada e sirva.

Banana caramelada

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar.
  • Aos poucos, adicione o suco de laranja e misture até o caramelo dissolver e a calda ficar homogênea.
  • Acrescente a banana e a canela, misturando delicadamente, e cozinhe por 4 minutos ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Deixe esfriar.
Palavra-chave Torta de Banana, torta diferente, tortas doces
Tentou esta receita?Nos conte como foi!

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários