Quer impressionar sem complicar? A Torta de Chocolate Marmorizada é daquelas receitas simples que entregam beleza e sabor em cada pedaço. Uma sobremesa fácil que faz sucesso do almoço em família ao jantar especial.
Torta de Chocolate Marmorizada
A Torta de Chocolate Marmorizada é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que se destaca pelo visual elegante de camadas mescladas de chocolates claros e escuros. Com textura cremosa e sabor marcante, ela é perfeita para impressionar em ocasiões especiais. Uma combinação equilibrada de beleza e sabor que conquista tanto pelo paladar quanto pelos olhos.
Ingredientes
Massa
- 3/4 de pacote (150 g) de biscoitos maisena
- 50 g de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de castanha-do-pará moída
- 1 clara
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 3 xicaras de chá de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 160 g de chocolate branco picado
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Massa
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
- Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida.
- Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem, e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar.
- Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro.
- Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.
Recheio
- Dissolva o amido no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, agregue a baunilha e divida o creme em 2 recipientes.
- Junte o chocolate branco a um deles e mexa até ficar homogêneo.
- Repita a operação com a metade restante do creme e o chocolate meio amargo.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!