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Receita de Torta de Chocolate Marmorizada | Amo Receita

Torta de Chocolate Marmorizada

MariaMaria
A Torta de Chocolate Marmorizada é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que se destaca pelo visual elegante de camadas mescladas de chocolates claros e escuros. Com textura cremosa e sabor marcante, ela é perfeita para impressionar em ocasiões especiais. Uma combinação equilibrada de beleza e sabor que conquista tanto pelo paladar quanto pelos olhos.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Tortas
Cozinha Grécia
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 3/4 de pacote (150 g) de biscoitos maisena
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de castanha-do-pará moída
  • 1 clara
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 xicaras de chá de leite
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 160 g de chocolate branco picado
  • 160 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
 

Massa

  • Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
  • Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida.
  • Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem, e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro.
  • Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.

Recheio

  • Dissolva o amido no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, agregue a baunilha e  divida o creme em 2 recipientes.
  • Junte o chocolate branco a um deles e mexa até ficar homogêneo.
  • Repita a operação com a metade restante do creme e o chocolate meio amargo.
Palavra-chave Torta de chocolate, Tortas, Tortas doce
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