Torta de Chocolate Marmorizada
Maria
A Torta de Chocolate Marmorizada é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que se destaca pelo visual elegante de camadas mescladas de chocolates claros e escuros. Com textura cremosa e sabor marcante, ela é perfeita para impressionar em ocasiões especiais. Uma combinação equilibrada de beleza e sabor que conquista tanto pelo paladar quanto pelos olhos.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Tortas
Cozinha Grécia
Massa
- 3/4 de pacote (150 g) de biscoitos maisena
- 50 g de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de castanha-do-pará moída
- 1 clara
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 3 xicaras de chá de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 160 g de chocolate branco picado
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Massa
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida.
Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem, e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar.
Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro.
Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado.
Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.
Recheio
Dissolva o amido no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, agregue a baunilha e divida o creme em 2 recipientes.
Junte o chocolate branco a um deles e mexa até ficar homogêneo.
Repita a operação com a metade restante do creme e o chocolate meio amargo.
Palavra-chave Torta de chocolate, Tortas, Tortas doce