Clássica, refrescante e sempre bem-vinda: a torta de limão é uma daquelas receitas simples que todo mundo deveria ter na manga. Combina com qualquer ocasião e tem cara de culinária do dia a dia feita com carinho. Uma delícia que conquista no primeiro pedaço!
Torta de Limão
Clássica, refrescante e sempre bem-vinda: a torta de limão é uma daquelas receitas simples que todo mundo deveria ter na manga. Combina com qualquer ocasião e tem cara de culinária do dia a dia feita com carinho. Uma delícia que conquista no primeiro pedaço!
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
- 4 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga sem sal
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Preparar a Massa:
- Bata as bolachas no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
- Em um recipiente, misture a farinha de bolacha com a margarina até obter uma massa uniforme e modelável.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as mãos ou com o auxílio de uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fique levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparar o Recheio:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente e homogêneo.
- Despeje o creme sobre a massa já fria, espalhando uniformemente.
Decorar e Gelar:
- Finalize decorando a torta com raspas de limão.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
Servir:
- Retire da geladeira e desenforme com cuidado. Sirva gelada para aproveitar o frescor do limão!
Dicas:
- Adicione raspas de limão na massa para um sabor extra.
- Para variar, substitua o suco de limão por suco de maracujá ou laranja.
- Use chantilly ou merengue como cobertura adicional, se desejar
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