Torta de Limão

Categoria(s)

Favoritar

Clássica, refrescante e sempre bem-vinda: a torta de limão é uma daquelas receitas simples que todo mundo deveria ter na manga. Combina com qualquer ocasião e tem cara de culinária do dia a dia feita com carinho. Uma delícia que conquista no primeiro pedaço!

Receita de Torta de Limão | Amo Receita

Torta de Limão

MariaMaria
Clássica, refrescante e sempre bem-vinda: a torta de limão é uma daquelas receitas simples que todo mundo deveria ter na manga. Combina com qualquer ocasião e tem cara de culinária do dia a dia feita com carinho. Uma delícia que conquista no primeiro pedaço!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Categoria Torta Doce, Tortas
Cozinha Americana
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Para a Massa:

  • 1  pacote de bolacha maisena (200 g)
  • 4 colheres de sopa  cheias de margarina ou manteiga sem sal

Para o Recheio:

  • 1  lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão a gosto (para decorar)

Modo de Preparo
 

Preparar a Massa:

  • Bata as bolachas no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
  • Em um recipiente, misture a farinha de bolacha com a margarina até obter uma massa uniforme e modelável.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as mãos ou com o auxílio de uma colher.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fique levemente dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Preparar o Recheio:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente e homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a massa já fria, espalhando uniformemente.

Decorar e Gelar:

  • Finalize decorando a torta com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.

 Servir:

  • Retire da geladeira e desenforme com cuidado. Sirva gelada para aproveitar o frescor do limão!

Dicas:

  • Adicione raspas de limão na massa para um sabor extra.
  • Para variar, substitua o suco de limão por suco de maracujá ou laranja.
  • Use chantilly ou merengue como cobertura adicional, se desejar
Palavra-chave como fazer torta de limão, receita de torta de limão, Torta de Limão Caseira, torta doce, Tortas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!

Curta e Compartilhe essa receita

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários