Torta de Limão
Maria
Clássica, refrescante e sempre bem-vinda: a torta de limão é uma daquelas receitas simples que todo mundo deveria ter na manga. Combina com qualquer ocasião e tem cara de culinária do dia a dia feita com carinho. Uma delícia que conquista no primeiro pedaço!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Categoria Torta Doce, Tortas
Cozinha Americana
Para a Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
- 4 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga sem sal
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão a gosto (para decorar)
Preparar a Massa:
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
Em um recipiente, misture a farinha de bolacha com a margarina até obter uma massa uniforme e modelável.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as mãos ou com o auxílio de uma colher.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fique levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparar o Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente e homogêneo.
Despeje o creme sobre a massa já fria, espalhando uniformemente.
Dicas:
Adicione raspas de limão na massa para um sabor extra.
Para variar, substitua o suco de limão por suco de maracujá ou laranja.
Use chantilly ou merengue como cobertura adicional, se desejar
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