Receita de Torta Mousse de Chocolate
A torta mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A receita leva apenas alguns ingredientes e é muito simples de preparar. A torta é cremosa e leve, com um sabor intenso de chocolate. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Neste artigo, você vai aprender a fazer a torta mousse de chocolate passo a passo. Além disso, vamos dar algumas dicas para que você possa variar a receita e fazer uma torta ainda mais deliciosa.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 200 g de biscoitos maisena triturados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 g de manteiga levemente amolecida
Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 4 claras em neve (bem firme)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo:
- Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
- Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
Variações:
- Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque.
- Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.
Recheio:
- Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes.
- Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.