Go Back
+ servings
Receita de Abobrinha Recheada | Amo Receita

Abobrinha Recheada

AmoAmo Receita
Descubra o segredo da Receita de Abobrinha Recheada, uma opção prática e saborosa. Aprenda como fazer essa delícia em poucos passos e surpreenda-se!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salgado
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 6 unid abobrinhas italianas (200 g cada uma)
  • 300 gr carne moída
  • 1 unid cebola pequena picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 unid tomates sem pele e sementes picados
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) salsinha picada
  • 10 unid azeitonas picadas
  • 2 unid ovos cozidos e picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • fatias de bacon

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos).
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
  • Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.
  • Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma “canoa”.
  • Misture a polpa ao refogado de carne.
  • Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.
  • Disponha em refratário e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante.
  • Sirva com arroz branco ou purê de batata.

Notes

  1. Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.
Palavra-chave Abobrinha, Como fazer abobrinha recheada simples, Receita abobrinha recheada fácil
Tentou esta receita?Nos conte como foi!