Abobrinha Recheada
Amo Receita
Descubra o segredo da Receita de Abobrinha Recheada, uma opção prática e saborosa. Aprenda como fazer essa delícia em poucos passos e surpreenda-se!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
- 6 unid abobrinhas italianas (200 g cada uma)
- 300 gr carne moída
- 1 unid cebola pequena picada
- 1 dente alho picado
- 2 unid tomates sem pele e sementes picados
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (chá) salsinha picada
- 10 unid azeitonas picadas
- 2 unid ovos cozidos e picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- fatias de bacon
Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos).
Escorra e deixe esfriar.
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.
Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido.
Ajuste o sal e a pimenta.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma “canoa”.
Misture a polpa ao refogado de carne.
Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.
Disponha em refratário e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante.
Sirva com arroz branco ou purê de batata.
- Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.
Keyword Abobrinha, Como fazer abobrinha recheada simples, Receita abobrinha recheada fácil