Voltar
+ servings
Receita de Abobrinha Recheada | Amo Receita

Abobrinha Recheada

Amo ReceitaAmo Receita
Descubra o segredo da Receita de Abobrinha Recheada, uma opção prática e saborosa. Aprenda como fazer essa delícia em poucos passos e surpreenda-se!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salgado
Serve 6 porções

Ingredientes
  

  • 6 unid abobrinhas italianas (200 g cada uma)
  • 300 gr carne moída
  • 1 unid cebola pequena picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 unid tomates sem pele e sementes picados
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) salsinha picada
  • 10 unid azeitonas picadas
  • 2 unid ovos cozidos e picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • fatias de bacon

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos).
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
  • Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.
  • Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma “canoa”.
  • Misture a polpa ao refogado de carne.
  • Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.
  • Disponha em refratário e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante.
  • Sirva com arroz branco ou purê de batata.

Notes

  1. Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.
Keyword Abobrinha, Como fazer abobrinha recheada simples, Receita abobrinha recheada fácil
Fez esta receita?Nos conte como foi!