Acém macio na pressão
Maria
O acém na panela de pressão fica super macio e suculento, perfeito para um almoço ou jantar bem caseiro. Aqui está uma receita simples e cheia de sabor!
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 50 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Acém, Carnes
Cozinha Brasileira
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 kg de acém magro cortado em pedaços grandes
- ½ colher sopa de sal
- 1 colher chá de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 1 e ½l de água
- 500 g de cenoura fatiada
- 500 g de batata em pedaços
Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
Tampe a panela.
Cozinhe 40min após pegar pressão.
Abra a panela, após retirar a pressão.
Junte a cenoura e a batata.
Deixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
Deixe o molho reduzir.
Sirva quente.