Bala de banana
Maria
A bala de banana é uma delícia nostálgica que combina o sabor naturalmente doce da fruta com uma textura macia e irresistível. Feita a partir de bananas maduras, cozidas lentamente com açúcar até atingir o ponto perfeito, essa iguaria encanta gerações com seu gostinho caseiro e aconchegante. Seja embrulhada artesanalmente ou encontrada em versões mais sofisticadas, a bala de banana é um pedacinho da tradição brasileira que adoça qualquer momento!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Balas
Cozinha Brasileira
- 7 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Meia xícara de açúcar cristal
- 1 xícara açúcar mascavo
No liquidificador bata as bananas lembrando de tirar o fiapo e a pontinha dela, coloque tudo e bata ate virar um purê.
Na panela coloca o caldo da banana, depois o limão o açúcar cristal e açúcar mascavo, mecha ate desgrudar da panela, mecha e vai mechando até escurecer.
O segredo da bala ficar escura é o açúcar mascavo.
O ponto na panela ela vai ficar bem pesado, ai chegou a hora de desligar o fogo
tire da panela, e vira uma uma mesa se tiver de granito, deixe esfriar por um tempo por 10minutos e jogue o açúcar cristal em cima.