Batata ao forno
Maria
A batata ao forno é uma opção deliciosa, crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar qualquer refeição!
Além de ser uma opção de lanche para quem busca um alimento saboroso, temperado e nutritivo.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Acompanhamentos e Entradas
Cozinha Portuguesa
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara chá de leite
- 1 cebola picada
- 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara chá de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta a gosto
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batatas. Reserve.
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.