Biscoitos de creme de Boston
Maria
Biscoitos de Creme de Boston: Pequenos Luxos em Cada Mordida!
Inspirados na clássica Boston Cream Pie, esses biscoitos são a definição de indulgência! Com uma massa macia e amanteigada, recheio cremoso de baunilha e uma cobertura brilhante de chocolate, eles transformam cada mordida em um momento especial. Perfeitos para acompanhar um café ou adoçar o dia com um toque sofisticado e irresistível!
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Biscoitos e Bolachas
Cozinha Americana
Para os biscoitos:
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Para o recheio de creme:
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura de chocolate:
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e a baunilha, batendo bem até incorporar.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione esta mistura à mistura de manteiga e ovo, mexendo até formar uma massa.
Forme bolinhas de massa e coloque em uma assadeira. Achate levemente cada bola.
Asse por 10-12 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar completamente.
Recheio de creme:
Em uma panela em fogo médio, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
Em uma tigela pequena, bata as gemas. Adicione um pouco da mistura quente às gemas para temperá-las e despeje tudo de volta na panela.
Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar antes de usar.
Cobertura de chocolate:
Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta as gotas de chocolate e o creme de leite em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até obter uma mistura lisa e brilhante.
Montagem:
Coloque uma colher do recheio de creme sobre um biscoito e cubra com outro biscoito, formando um sanduíche.
Mergulhe o topo do “sanduíche” na cobertura de chocolate.
Deixe o chocolate esfriar e endurecer antes de servir.
Desfrute destes deliciosos biscoitos Boston Cream, perfeitos para uma ocasião especial ou como um doce caseiro!