Bolinho de Milho Super Sequinho e Gostoso
Amo Receita
Aprenda a fazer uma receita de bolinho de milho, que irá surpreender a todos. Esta é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou servir como petisco e acompanhamento.
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Salgadinhos
Cozinha Brasileira
1 panela
1 rolo para massa
- 4 colheres (sopa) margarina
- 1 unidade cebola (picadinha)
- 1 pacote preparado para creme de milho
- 2 e ¼ xícara (chá) leite
- 2 e ¼ xícara (chá) água
- 1 lata milho verde (batido no liquidificador com o líquido da conserva)
- 6 xícaras (chá) farinha de trigo (700 gr no total com as 4 colheres)
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
Recheio
- 300 gr muçarela (em cubinhos)
- ½ xícara (chá) milho verde (opcional)
Para Empanar e Fritar
- ¾ xícara (chá) de leite
- 200 gr macarrão aletria (quebradinho)
- 1 quantidade óleo
Derreta a margarina e doure a cebola.
Mexendo sempre, acrescente o creme de milho diluído no leite, a água e o milho batido.
Quando levantar fervura e engrossar, adicione a farinha de uma só vez e mexa intensamente, para não empelotar.
Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove até ficar lisa.
Se necessário, ajuste o sal.
Reserve coberta com um pano úmido para não formar crosta.
Modelagem e Empanagem
Abra porções da massa com o rolo e corte em círculos de 6 cm de diâmetro (use um cortador ou a boca de um copo). Recheie com a muçarela e, se desejar, com o milho, feche e enrole na palma da mão para formar as bolinhas.
Para empanar, passe-as no leite e depois no macarrão.
Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
Palavra-chave bolinho de milho, lanche da tarde, petisco salgado, receita de aperitivo, receita de petisco de milho, receita simples para o lanche da tarde, Salgadinhos