O bolo de abacaxi e coco é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Fica super fofinho e é muito gostoso. Este bolo é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso.
Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha.
Por último, agregue o fermento.
Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos.
Desenforme morno e deixe esfriar.
Divida o bolo em 3 camadas.
Umedeça a primeira com calda de abacaxi e recheie com 1/4 do creme e metade do abacaxi.
Repita a operação com a segunda camada e encerre com a terceira, também umedecida com calda.
Cubra o bolo com o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Recheio e Cobertura
Escorra o abacaxi (reserve a calda) e pique-o em pedaços pequenos.
Junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo médio até secar quase completamente.
Deixe esfriar.
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e metade do coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e agregue a essência e o creme de leite.
Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.
Palavra-chave Bolo com Cobertura, bolo com coco, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, bolo de Abacaxi, bolo de aniversario, bolo de coco fofinho, bolo fofinho, bolo para cha de bebe, bolo para cha de panela, bolo para o café