Bolo de cenoura fofinho e sem glúten
Maria
Fofinho, dourado e sem glúten — um bolo de cenoura feito pra alegrar o dia.
Com calda de chocolate ou puro carinho, esse bolo de cenoura sem glúten é pura perfeição.
Aquele clássico de infância, agora sem glúten e com a mesma fofura.
Sem glúten, sem mistério, só cenoura, amor e maciez em cada fatia.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Bolo de cenoura, Bolos, Sem glúten
Cozinha Brasileira
- 1 e 1/3 de xícaras de chá de cenoura cortada em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar, batendo tudo muito bem.
Em um bowl misture o polvilho doce, a fécula de batata e a farinha de arroz.
Despeje a mistura do liquidificador no bowl e finalize acrescentando o fermento e mexendo bem.
Adicione a massa do bolo em forminhas individuais untadas.
Leve para assar em um forno aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Aguarde esfriar para desenformar e aproveite! Bom apetite.
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