Bolo de chocolate com cereja
Maria
Chocolate e cereja: um casal perfeito dentro do bolo.
Bolo de chocolate com cereja — porque um toque especial faz toda diferença.
Doçura em dobro: o sabor intenso do chocolate e a delicadeza da cereja.
Pra deixar qualquer dia com gostinho de festa.
Bolo de chocolate já é bom, com cereja vira poesia.
Uma receita que é puro charme e sabor.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
- 3 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de manteiga
- 1 xícara chá de chocolate em pó
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara chá de cerejas em calda picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para decorar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres sopa de manteiga
No liquidificador, bata os ovos, a açúcar, a manteiga, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento até ficar cremoso.
Adicione a cereja e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe, mexendo até formar um brigadeiro mole.
Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.