Bolo de chocolate com morango
Maria
Bolo fofinho, morangos frescos e muito chocolate — precisa de mais?
Chocolate combina com tudo, mas com morango é amor eterno."
Um bolo fácil, bonito e delicioso pra qualquer ocasião.
Bolo de chocolate com morango: porque o simples também pode ser irresistível.
Se o bolo já é bom, imagina com morangos fresquinhos.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
- Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- Brigadeiro mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de chocolate em pó
- 1 colher sopa bem caprichada de manteiga
- 1 colher chá de mel
- Montagem
- Massa
- Brigadeiro que você preparou
- 2 caixinhas de morango
- Granulado belga ao leite
Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente.
Adicione os ovos e o óleo aos poucos quando a mistura estiver homogênea.
Misture tudo com um fouet (batedor de arame).
Coloque a mistura em uma fôrma untada.
Leve para assar a 180º por 40 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda.
Leve ao fogo.
Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
Montagem
Pique alguns dos morangos.
Corte a massa em três partes.
Recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
Cubra todo o entorno do bolo com brigadeiro, granulado belga ao leite.
Enfeite a parte de cima com os morangos inteiros.