Bolo de chocolate com uva surpresa refrescante
Maria
Por fora, um bolo de chocolate tentador. Por dentro, uma surpresa refrescante que vai conquistar seu paladar!
Chocolate é paixão, mas quando vem com um toque refrescante, vira amor à primeira mordida.
Preparado para descobrir um bolo que surpreende no sabor e refresca a alma?
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 180 g de farinha de trigo
- 50 g de cacau em pó
- 1 colher sobremesa de fermento químico
- 1 colher chá de essência de uva
- Recheio
- 550 g de chocolate branco picado
- 200 g de creme de leite
- 500 g de uvas Itália em metades sem sementes reserve algumas para decorar
- Calda
- 500 ml de água
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de capim-cidreira fresco picado
- 5 g de pectina
- Cobertura
- 500 g de chocolate blend picado
- 200 g de creme de leite
Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até esbranquiçar.
Sem bater, misture delicadamente os demais ingredientes.
Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Deixe esfriar e corte em 3 camadas.
Monte o bolo em fôrma alta ou aro de 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura, alternando camadas de massa umedecida com a calda, ganache de chocolate branco e metades de uva.
Leve para gelar por 1 hora e desenforme.
Cubra com a ganache de chocolate blend e decore com as uvas reservadas. Sirva bem gelado.
Modo de Preparo
Recheio
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Calda
Misture os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Coe e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e deixe em repouso por 3 horas.