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Bolo de chocolate com uva surpresa refrescante

Maria
Por fora, um bolo de chocolate tentador. Por dentro, uma surpresa refrescante que vai conquistar seu paladar! Chocolate é paixão, mas quando vem com um toque refrescante, vira amor à primeira mordida. Preparado para descobrir um bolo que surpreende no sabor e refresca a alma?
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha de trigo
  • 50 g de cacau em pó
  • 1 colher sobremesa de fermento químico
  • 1 colher chá de essência de uva
  • Recheio
  • 550 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite
  • 500 g de uvas Itália em metades sem sementes reserve algumas para decorar
  • Calda
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de capim-cidreira fresco picado
  • 5 g de pectina
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate blend picado
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo
 

  • Massa
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até esbranquiçar.
  • Sem bater, misture delicadamente os demais ingredientes.
  • Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Deixe esfriar e corte em 3 camadas.
  • Monte o bolo em fôrma alta ou aro de 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura, alternando camadas de massa umedecida com a calda, ganache de chocolate branco e metades de uva.
  • Leve para gelar por 1 hora e desenforme.
  • Cubra com a ganache de chocolate blend e decore com as uvas reservadas. Sirva bem gelado.
  • Modo de Preparo
  • Recheio
  • Derreta o chocolate, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  • Calda
  • Misture os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Coe e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate, misture o creme de leite e deixe em repouso por 3 horas.
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