Voltar
+ servings
Receita de  | Amo Receita

Bolo de Chocolate Molhadinho

Maria
Bolo de chocolate molhadinho: uma tentação em cada fatia. Quanto mais molhadinho, mais apaixonante. Bolo fofinho, cobertura escorrendo e sabor que abraça. Chocolate por dentro, chocolate por fora e aquele toque extra de calda. Bolo de chocolate molhadinho: porque seco ninguém merece. Com tanto chocolate e tanta calda, é impossível resistir.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá leite
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa fermentos químico
  • Recheio brigadeiro cremoso
  • 2 caixinhas leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha creme de leite
  • Calda
  • 500 ml leite
  • 4 colheres de sopa achocolatado
  • Cobertura ganache
  • 330 gramas chocolate meio amargo
  • 1 caixinha creme de leite
  • Finalizar decorando com raspas de chocolate ou granulado

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C

Faça as massas:

  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos até ficar bem crescido.
  • Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à mistura de ovos, junto com o bicarbonato de sódio (se usar).
  • Misture o leite, o óleo e o fermento químico e adicione à massa, misturando até incorporar.
  • Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
  • Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Faça o recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco.

Monte o bolo:

  • Desenforme as massas e deixe esfriar completamente.
  • Molhe uma das massas com metade da calda de chocolate.
  • Cubra com a outra massa e molhe com a outra metade da calda.
  • Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
  • Decore com chocolate picado ou granulado (opcional).
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Fez esta receita?Nos conte como foi!