Voltar
+ porções

Bolo de morango para aniversário

Maria
Aniversário pede festa, pede carinho e, é claro, pede um bolo de morango pra deixar tudo mais doce! Tem sabor de celebração, cor de alegria e o gosto perfeito pra soprar as velinhas. Bolo de morango de aniversário: porque toda festa merece um toque de doçura e frescor. Esse bolo é quase um abraço de parabéns, só que com chantilly e morangos frescos."
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Europa
Serve 30 porções

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara cha de leite quente
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango
  • Cobertura
  • 2 caixinhas de chantilly
  • 1 caixinha de morango

Modo de Preparo
 

Pão-de-ló:

  • Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
  • Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
  • Cresce bastante e fica bem fofinho.

Recheio:

  • Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem do bolo:

  • Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
  • Corte ao meio com uma faca de serrinha.
  • Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
  • Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.

Cobertura:

  • Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
  • Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.
Fez esta receita?Nos conte como foi!