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Bolo de Uva com Recheio de Cream Cheese

Maria
Massa fofinha com uvas frescas, recheio cremoso e um sabor equilibrado entre doce e azedinho. Um bolo que combina frescor, doçura e cremosidade em cada garfada. O contraste perfeito entre o azedinho da uva e a cremosidade irresistível do cream cheese
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 10 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 1 1/3 xícara s de chá de açúcar refinado
  • 4 unidade s de ovos
  • 1/2 xícara s de chá de água morna (+ 2 colheres de água)
  • 1 3/4 xícara s de chá de farinha de trigo
  • 1 colher es de sobremesa de fermento em pó e
  • 1 colher es de sobremesa de óleo em pó
  • 1 colher es de sopa de essência de baunilha
  • Recheio de cream cheese
  • 500 grama s de uva verde sem semente
  • 1/4 xícara s de chá de água filtrada
  • 1 colher es de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara s de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1/2 xícara s de chá de leite integral
  • 2/3 xícara s de chá de leite condensado
  • 1 1/2 xícara s de chá de cream cheese
  • Decoração
  • 3 colher es de sopa de açúcar gelado
  • 3 unidade s de uva preta (para decoração do topo)
  • folha s de hortelã
  • 6 unidade s de cortadas ao meio (para decoração do topo)
  • 1/2 xícara s de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 13 unidade s de cortadas ao meio (para decoração ao redor da forma)

Modo de Preparo
 

  • Na batedeira, bata ovos, água e óleo até dobrar de volume. Adicione açúcar. Coloque a batedeira no mínimo e acrescente farinha e fermento. Unte a base de uma assadeira redonda (de 20 cm x 7 cm com fundo falso) e forre com papel manteiga. Unte o papel manteiga, mas não as laterais. Leve ao forno a 180 °C por 40 min.
  • Recheio de cream cheese
  • Bata o cream cheese e o leite condensado por 1 min. Adicione o leite e mexa com o fouet até obter um creme líquido. Misture a gelatina na água e deixe descansar por 5 min. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la. Leve gelatina e chantilly ao creme.
  • Corte 1 disco de massa com 1,5 cm de altura. Corte outro com 2,5 cm. Reserve. Separe outra forma redonda com fundo falso de 20 cm por 7 cm. Coloque um disco de isopor no fundo, depois a massa de 1,5 cm e as uvas cortadas ao meio ao redor. Depois, 1/3 do recheio de cream cheese, 20 uvas inteiras e mais 1/3 do recheio e o 2° disco. Finalize com cream cheese. Leve à geladeira por 6 h.
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