2ovos batidos com ½ xícarachá de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água para empanar
Flocos de arroz para empanar
Óleo para fritar
Doce de Leite na Pressão:
1lata de leite condensado
Modo de Preparo
Brigadeiro:
Leve o leite condensado com a manteiga e o achocolatado ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela (uns 10 minutos).
Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com o doce de leite.
Feche bem e enrole em formato de bolinha novamente.
Leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar bem.
Empane as bolinhas: passe na mistura de ovo com farinha e água e, em seguida, nos flocos de arroz.
Frite em óleo quente abundante até dourar levemente e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Doce de Leite na Pressão:
Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado (se tiver) e coloque-a em pé no centro da panela de pressão.
Cubra com água até 3 dedos acima da lata, tampe e leve ao fogo alto.
Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por 30 minutos (para um doce cremoso), por 40 minutos (para um doce mais firme) ou por 50 a 60 minutos (para um doce de corte).
Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e retire a lata com cuidado.