Caldinho Cremoso de Batata com Bacon
Maria
O Caldinho Cremoso de Batata com Bacon é puro aconchego em cada colherada. Com textura macia e sabor delicado da batata, ele ganha um toque irresistível do bacon crocante, que traz contraste e um aroma defumado delicioso. Perfeito para aquecer os dias frios ou para servir como entrada com muito charme e sabor!
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
- 300 g de bacon picado
- 6 batatas picadas (aproximadamente 1kg)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de chá de açafrão (opcional)
- 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 litro de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50 grs de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Frite o bacon em uma panela grande até ficar bem dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela. Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as batatas, o sal, a páprica, o açafrão e a pimenta-do-reino, misture bem e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem bem macias, cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e com um mixer de mão (ou no liquidificador, em partes), bata metade das batatas com o caldo para obter uma base cremosa, mantendo alguns pedaços inteiros para textura. Ligue o fogo novamente, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, mexa até incorporar e aquecer bem. Ajuste o sal, se necessário. Na hora de servir, finalize com o bacon crocante reservado, cubinhos de queijos e cheiro-verde picado por cima. Se quiser, polvilhe um pouco mais de pimenta-do-reino e um fio de azeite. Sirva quente com torradinhas ou pão rústico.
Palavra-chave caldo cremoso, caldo cremoso de batata e bacon, caldo de batata, caldo delicioso, Caldo gostoso, caldo nutritivo, caldo saboroso