Caldinho de Feijão
Maria
O Caldinho de Feijão é um clássico cheio de sabor e tradição. Servido quentinho, com temperos bem refogados e aquele toque especial de cheiro-verde, ele conquista pelo aroma e pelo gostinho de comida caseira. Perfeito como entrada, petisco ou até prato principal, é uma delícia que aquece, alimenta e faz bonito em qualquer ocasião.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 35 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
- 2 copos e feijão cozido sem tempero e com caldo
- 1 colher de sopa de louro em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picadinha
- 10 folhas de salsa picadas
- 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
- 1 linguiça frita
- 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
- sal a gosto
- 3 folhas de couve cortadas em tirinhas
- 200 ml de água
- 2 pães em formato de bola
- azeite
- orégano
- 100 grs de queijo parmesão ralado
Tire os miolos dos pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégãos e azeite. Leve ao forno até ficarem torradinhos. Reserve.Frite o bacon e a linguiça em frigideira e reserve.No óleo liberado pelo bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte o feijão, a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Bata no liquidificador por 3 minutos. Volte ao fogo baixo.Acrescente a couve picada e os cubinhos de bacon. Ferva até engrossar a gosto.Sirva o caldo dentro do pão italiano.Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do pão.Sirva com os quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.
Palavra-chave Caldinho de feijão, Caldo de feijão, caldo delicioso, Caldo gostoso, caldo nutritivo, Caldos, Como fazer caldo de feijão