Go Back
+ servings
Receita de Caldinho de Feijão | Amo Receita

Caldinho de Feijão

MariaMaria
O Caldinho de Feijão é um clássico cheio de sabor e tradição. Servido quentinho, com temperos bem refogados e aquele toque especial de cheiro-verde, ele conquista pelo aroma e pelo gostinho de comida caseira. Perfeito como entrada, petisco ou até prato principal, é uma delícia que aquece, alimenta e faz bonito em qualquer ocasião.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Porções 2

Ingredientes
  

  • 2 copos e feijão cozido sem tempero e com caldo
  • 1 colher de sopa de louro em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 10  folhas de salsa picadas
  • 5  cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
  • 1 linguiça frita
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
  • sal a gosto
  • 3 folhas de couve cortadas em tirinhas
  • 200 ml de água
  • 2 pães em formato de bola
  • azeite
  • orégano
  • 100 grs de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
 

  • Tire os miolos dos pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégãos e azeite.
    Leve ao forno até ficarem torradinhos.
    Reserve.
    Frite o bacon e a linguiça em frigideira e reserve.
    No óleo liberado pelo bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados.
    Junte o feijão, a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó.
    Deixe ferver por 3 a 4 minutos.
    Bata no liquidificador por 3 minutos.
    Volte ao fogo baixo.
    Acrescente a couve picada e os cubinhos de bacon.
    Ferva até engrossar a gosto.
    Sirva o caldo dentro do pão italiano.
    Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do pão.
    Sirva com os quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.
Palavra-chave Caldinho de feijão, Caldo de feijão, caldo delicioso, Caldo gostoso, caldo nutritivo, Caldos, Como fazer caldo de feijão
Tentou esta receita?Nos conte como foi!