Caldo de Feijão com Calabresa
Maria
Caldo de Feijão com Calabresa: Sabor marcante e aroma irresistível definem o caldo de feijão com calabresa, um verdadeiro clássico das noites frias. Feito com o caldo encorpado do feijão batido, temperos bem refogados e rodelas generosas de linguiça calabresa, esse prato combina rusticidade e conforto em cada colherada. Perfeito para reunir a família ou aquecer o coração depois de um dia corrido, é aquele tipo de receita que lembra casa de vó: simples, cheia de sabor e feita com amor.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
- 2 xicaras de feijão cozido (com o caldo)
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas*
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água (se necessário para ajustar a consistência)
- Cheiro verde picado a gosto
Misture o feijão:
Adicione o feijão cozido com o caldo (se o feijão estiver mais grosso, adicione um pouco de água até obter a consistência desejada). Acrescente a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe o caldo
Deixe o caldo ferver por uns 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. O sabor vai ficar mais intenso e o caldo vai ficar bem cremoso.
Finalize e sirva:
Retire do fogo e adicione o cheiro verde picado. Sirva quente, acompanhando com arroz branco ou uma fatia de pão fresquinho.
Resultado
Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com a calabresa dando aquele toque irresistível! Uma refeição simples, aconchegante e deliciosa!
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