Caldo de mandioquinha com carne seca
Maria
O Caldo de Mandioquinha com Carne Seca é pura cremosidade com sabor marcante. A suavidade da mandioquinha se une ao toque rústico e delicioso da carne seca desfiada, criando uma combinação irresistível e cheia de personalidade. É o tipo de prato que aquece o corpo, conforta a alma e transforma qualquer refeição em um momento especial.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 50 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
- 1 kg de mandioquinha limpa (sem cascas)
- 2 tabletes de caldo de carne
- Água o suficiente para cobrir as mandioquinhas e cozinhá-las
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de carne seca, limpa e dessalgada
- 1 cebola ralada
- Azeite de oliva
- Bacon bem picadinho
- 3 dentes de alho, amassados e bem picados
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Desfie com um garfo e reserve.Cozinhe bem as mandioquinhas em água e caldo de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando). Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador. Bata bem e transfira para uma panela. Em outra panela, refogue a cebola em azeite e junte a carne seca desfiada. Reserve.Frite o bacon e o alho. Transfira para a panela com a mandioquinha previamente batida e mexa até engrossar e ferver. Junte o creme de leite e a noz moscada.Acerte o sal se necessário. Junte a carne seca desfiada e mexa. Sirva quente, acompanhada de pão italiano
Palavra-chave caldo de mandioquinha, Caldos, Como fazer caldo