Go Back
+ servings
Receita de Caldo de mandioquinha com carne seca | Amo Receita

Caldo de mandioquinha com carne seca

MariaMaria
O Caldo de Mandioquinha com Carne Seca é pura cremosidade com sabor marcante. A suavidade da mandioquinha se une ao toque rústico e delicioso da carne seca desfiada, criando uma combinação irresistível e cheia de personalidade. É o tipo de prato que aquece o corpo, conforta a alma e transforma qualquer refeição em um momento especial.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Porções 6

Ingredientes
  

  • 1 kg  de mandioquinha limpa (sem cascas)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Água o suficiente para cobrir as mandioquinhas e cozinhá-las
  • 1  caixinha de creme de leite
  • 1 kg de carne seca, limpa e dessalgada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite de oliva
  • Bacon bem picadinho
  • 3 dentes de alho, amassados e bem picados
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
    Desfie com um garfo e reserve.
    Cozinhe bem as mandioquinhas em água e caldo de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
    Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador.
    Bata bem e transfira para uma panela.
  • Em outra panela, refogue a cebola em azeite e junte a carne seca desfiada.
    Reserve.
    Frite o bacon e o alho.
    Transfira para a panela com a mandioquinha previamente batida e mexa até engrossar e ferver.
    Junte o creme de leite e a noz moscada.
    Acerte o sal se necessário.
    Junte a carne seca desfiada e mexa.
    Sirva quente, acompanhada de pão italiano
Palavra-chave caldo de mandioquinha, Caldos, Como fazer caldo
Tentou esta receita?Nos conte como foi!