Caldo de Milho com Frango
Maria
Nada como um Caldo de Milho com Frango para aquecer o coração e a alma. Cremoso, saboroso e cheio de afeto, esse prato une a doçura natural do milho com o toque reconfortante do frango desfiado, criando uma combinação perfeita para os dias frios — ou para qualquer momento que pede um carinho em forma de comida. Aromático e nutritivo, é aquele tipo de receita que abraça, alimenta e encanta logo na primeira colherada.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho-verde escorrido
- 500 g de peito de frango
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
- 1/2 xicara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o frango:
Em uma panela, cozinhe o frango com a água e uma pitada de sal por cerca de 20 minutos. Depois, desfie e reserve o caldo.
Prepare o milho:
Se usar milho de espiga, retire os grãos com uma faca. Bata no liquidificador com metade do caldo do frango até formar um creme. Se preferir um caldo mais rústico, pode deixar alguns grãos inteiros.
Refogue os temperos:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o colorau até ficarem macios.
Misture tudo:
Adicione o creme de milho batido, o restante do caldo do frango e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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