Caldo Verde com Linguiça Defumada
Maria
Caldo Verde com Linguiça DefumadaTradicional e cheio de sabor, o caldo verde com linguiça defumada é uma verdadeira celebração da culinária simples e acolhedora. Feito com batatas bem cozidas e cremosas, couve fininha e linguiça defumada fatiada, esse prato combina rusticidade e conforto em cada colherada. A defumação da linguiça adiciona um toque especial, marcante e irresistível, que transforma o caldo em uma experiência aromática e saborosa. Ideal para noites frias ou encontros em família, é o tipo de receita que aquece o corpo e o coração.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
- 1 Kg de batatas
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de couve picado fino
- 500 g de linguiça defumada cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Numa panela com água suficiente, adicionar o sal e as batatas descascadas.Assim que as batatas estiverem cozidas, leve para o liquidificador para obter um creme bem liso. Reserve.Em outra panela com azeite, refogue o alho e frite levemente a linguiça.Coloque o creme de batata neste refogado.Corrigir o sal, pimenta e a couve. Misturar bem e deixar cozinhar até a couve murchar.
Palavra-chave Caldo verde com linguiça, Caldos, Como fazer caldo verde