Canja de Galinha Caseira
Maria
A Canja de Galinha Caseira é sinônimo de aconchego e cuidado em forma de comida. Preparada com frango desfiado, arroz soltinho e legumes frescos, ela carrega aquele sabor de casa de vó e o poder de acalmar até os dias mais agitados. Leve, nutritiva e reconfortante, é a escolha perfeita para quem busca simplicidade e carinho em cada colherada.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
- 500 g de peito ou coxa de frango com osso
- 1 litro de água quente
- 1 xicara de arroz branco
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 batata picada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha para finalizar
Cozinhe o frango:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta e louro, e doure levemente.
Adicione a água quente:
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Retire o frango da panela, desfie e reserve.
Adicione o arroz:
Misture bem e cozinhe até os grãos ficarem macios. Se necessário, adicione mais água.
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