Carne de panela ao vinho
Maria
A carne de panela ao vinho é uma receita deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. O vinho tinto realça o sabor da carne e deixa o molho encorpado e irresistível!
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara chá de vinho tinto seco
- 2 xícaras chá de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.
Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.